Recette – Thailande – Pat thai

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

1 paquet de pâtes a la semoule de riz

Basilic

3 cuillères d’huile

3 escalopes de poulet coupé en tranches fines

sel

1 1/2 cuillère de paprika

3 œufs battus

3 gousses d’ail hache

2 cuillères de vinaigre blanc

2 cuillères de nuoc nam

2 cuillères de sucre roux

1 cuillère a café de piment rouge en pâte ou de l’harissa

3 cuillères d’arachides émincées

1 boîte de pousses de soja

Quelques feuilles de menthe

2 oignons

Préparation :

Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.

Ajouter 1 cuillère d’huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.

L’enlever et l’essorer sur du papier.

Ajouter un autre cuillère d’huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).

Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d’huile dans la poêle. Mettre l’ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.

Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.

Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.

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