Recette – Argentine – Locro criollo

Préparation : 1 h (faire tremper les haricots la veille)
Cuisson : 8 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 kg de maïs blanc
– 1 kg de haricots blancs
– 1/2 kg de côtes de porc
– 200 g de lard
– 1/2 kg de viande de veau
– 3 grosses saucisses
– 2 chorizos espagnols
– 1 kg de viande de boeuf
– 1/4 kg de potiron
– 1/4 kg de carottes
– 1 cuillere de piment
– 1 cuillere de poivre
– 1/4 kg de pommes de terre
– 1/4 kg de patates douces
– 1/2 kg de choux blanc

Pour la sauce :
– 1 tasse d’huile d’olive
– sel
– 1 tête d’ail
– 1 cuillere de piment
– échalote

Préparation :

Mettre à tremper une nuit entière un demi kilo de maïs et de haricots blancs.

Dans cette même eau, le jour suivant, mettre à bouillir les saucisses coupées en morceaux, avec le maïs et les haricots. Ajoutez également le lard, la viande de veau coupés en morceaux et les côtes de porc. Ne pas saler, sauf à la fin, si cela est nécessaire. Le tout doit bouillir une dizaine d’heures, ou jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Mélanger avec une cuiller en bois pour éviter que les haricots n’attachent au fond de la marmite. Après sept heures de cuisson, ajouter le restant de maïs et de haricots blancs, les légumes en dés et la cuiller de poivre.

Pour la sauce, presser l’ail, ajouter l’huile, le piment, le sel et le poivre (cela doit être bien relevé).

Servir avec de l’échalote.

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